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Vins Anjou mousseux pétillant
et Crémant de Loire fines bulles
Savourez les vins finement pétillants : blanc, rosé et crémant de Loire
"Il y a quelques années, j'ai eu l'envie d’élargir notre carte des vins et d'essayer de vinifier mes propres bulles. Ce fut un franc succès. Chaque année, nous en produisons toujours un peu plus, C'est pour cela qu'avec Léa, il y a trois ans, nous avons pris la décision de planter un hectare supplémentaire dans l'Anjou." Christophe.
Les différences entre :
L'Anjou Mousseux
Rosé et blanc, brut et demi-sec
100% chenin (blanc)
100% cabernet franc (rosé)
Nous les vendangeons mécaniquement avec tri embarqué
Après vinification au domaine, la prise de mousse s'effectue en « Méthode traditionnelle » pour un vieillissement sur lattes minimum de 9 mois avant la commercialisation.
Lors de sa dégustation, vous découvrirez la fine texture de bulles. Ses arômes fruités sur la pomme et les fruits rouges (groseille…). Nous vous conseillons de l’accompagner lors d'un apéritif et desserts.
LE Crémant de Loire
Blanc brut &100% chenin
À la différence de l’Anjou mousseux, le crémant de Loire à un cahier des charges beaucoup plus stricte. Les Vendanges sont obligatoirement manuelles et la Prise de mousse en « Méthode traditionnelle » à un vieillissement sur lattes minimum d'un 1 an.
La texture de bulles est extrêmement fine, l’arôme fruité & grillé sur la pomme, la poire et la brioche. Je vous recommande de DE L'accompagner autour d'un apéritif, beau plateau de fromages (notamment pâtes dures et chèvres), desserts.
Les cuvées pétillantes
Carton de 6 bouteilles
Coffret "dégustation"
1 carton = 6 cuvées
50.00 €
En Savoir Plus
Christophe
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