Nos cuvées

VENEZ Découvrir les cuvées proposées par notre vignoble

NOUVEAUTÉ 2024 :

 

Voici en exclusivité nos deux nouvelles cuvées & étiquettes: 

"Relève assurée !" Saint Nicolas de Bourgueil rouge 2022

&

"C'est moi qui l'ai fait ! ... avec mon papa" Saint Nicolas de Bourgueil rouge 2022

Vieilles vignes

 


Nos cépages

Cabernet franc & chenin blanc

Notre engagement

Notre domaine et nos vignes qui l'entourent se situent à la limite de deux départements :

  • Le 37, sur la commune de Saint Nicolas de Bourgueil, nous exploitons 4.5 hectares de vignes en cépages Cabernet Franc et 2.5 hectares sur Bourgueil.
  • Sur le 49 autrement dit en Anjou, nous avons récemment planté 2.5 hectares de Cabernet Franc pour une récolte de Cabernet d'Anjou rosé.

En 2008 Christophe a envie d’innover et décide de produire du Chenin blanc. Trois années plus tard, il vinifie sa première récolte d'Anjou Mousseux Blanc et Crémant de Loire.

Le Cabernet Franc

Constituant l’un des plus anciens cépages rouges utilisés dans le vignoble de Bordeaux, le Cabernet Franc est aussi l’une des variétés de raisin emblématiques de la Vallée de la Loire. Il est souvent utilisé en association avec d’autres cépages mais dans notre vignoble principalement en monocépage. S’adaptant hors du territoire français, le Cabernet Franc s’épanouit également dans d’autres régions viticoles à travers le monde. Avec ses notes florales, fruitées ou végétales… ce cépage dévoile des arômes et des saveurs variés selon le terroir sur lequel il est cultivé. 

Le Chenin blanc

Selon les conditions de culture et selon son implantation, le chenin donnes des vins effervescents, des vins secs, et même des vins liquoreux. Les vins obtenus sont toujours élégants, et généralement assez vifs. Il se distingue par son élégance naturelle. Contrairement à d’autres, il affiche toujours une belle vivacité en bouche, ce qui lui donne un style désaltérant, gai, très sec et plein de fougue. Le Chenin est réputé pour ses expressions minérales de craie et de silex, fréquemment rencontrées dans la vallée de la Loire. Plus généralement, il présente des arômes de poire et de coing mûrs lorsqu’il est jeune, épaulés par des touches de miel d’acacia, de fruits confits, et de citron. Parfois, des notes épicées de gingembre ou de tilleul accompagnent la dégustation.

22 Rte de Bourgueil 

49650 Brain-sur-Allonnes

  

Suivez-nous

MOYEN DE PAIEMENT 

EspècesEspèces

PayPalPayPal

CBCB

LES HORAIRES D'OUVERTURE

Du lundi au vendredi de 09h à 19h

Le samedi et dimanche sur rendez-vous